Esse pão de batata vegano recheado vai fazer você esquecer todos aqueles salgados de padaria!
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de batata picada em cubos pequenos
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 120 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 60 ml de Óleo de girassol
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de shoyu
- gergelim branco a gosto
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade de cebola média picada
- 5 xícaras (chá) de brócolis
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas.
- Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida.
- Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas.
- Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade.
- Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.
- Divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.
Recheio
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.
- Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela.
- Misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue.
- Reserve.
Montagem
- Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm.
- Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.
- Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Coloque a parte aberta virada para baixo.6.Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu.
- Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados.
Fonte: Veg Orgânico
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Muffin Salgado de Grão de Bico Vegano
Massa para pastel vegana
Hambúrguer vegano de palmito