Inove na hora do hambúrguer com essa deliciosa e prática receita que leva como base o palmito!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de palmito
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de pimentão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, coloque o palmito picado e adicione água até cobrir os pedaços e 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe até ficar macio. Escorra bem a água do cozimento e reserve o palmito.
- Descasque e pique bem os dentes de alho. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto.
- Adicione o palmito escorrido, a cebolinha, a pimenta-do-reino e 1/2 colher de chá de sal. Misture bem e refogue por mais 1 minuto aproximadamente.
- Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Misture até ficar hidratada e começar a dar liga. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade. Espere amornar.
- Divida a massa em 6 porções iguais e modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar. Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC ou papel manteiga. Congelados duram cerca de 2 meses.
- Monte o lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.
Fonte: Cyber Cook
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