Essa receita de coxinha vegana é muito cremosa, cheia de sabor, com um tempero inesquecível e fácil de fazer!
Ingredientes:
- Mandioquinha – 5 unidades
- Farinha de mandioca fina – 1/4 xíc.
- Óleo vegetal – 3 colheres de sopa
- Polvilho doce – 1 colher de sopa
- Sal – 1/2 colher de chá
- Palmito cortado em tiras finas – 2 xícs.
- Azeitonas sem caroço – 1/4 xíc.
- Pimentão cortado em cubinhos – 1/4 xíc.
- Cebola – 1 pequena
- Água – 2 colheres de sopa (opcional)
- Sal – 1/2 colher de chá
Modo de Preparo:
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores.
- Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia.
- Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente.
- Espere esfriar por completo.
- Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea.
- Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.
- Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar.
- Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal.
- Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio.
- Misture até ficar homogêneo.
- Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão.
- Achate e coloque o recheio no centro.
- Feche a massa moldando o formato de coxinha.
- Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca.
- Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.
Fonte: Veg Orgânico
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