Esse nhoque é uma delícia! A textura das batatas deixa a massa no ponto e o molho de tomate é absorvido, dando um sabor incrível a cada garfada!
60 minutos | Calorias: 329
Molho de tomate
Ingredientes:
- 6 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 maço de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Prepare o molho primeiro: retire as sementes dos tomates e bata no liquidificador até virar uma pasta (eu não uso água neste processo, mas, caso tenha dificuldade de bater, acrescente o mínimo possível).
- Doure o alho em um fio de azeite, acrescente a pasta de tomate, sal e manjericão.
- Deixe fervendo em fogo mínimo até obter a consistência de molho de tomate. Quando obter, desligue e reserve.
Nhoque
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Lave as batatas e cozinhe-as com casca por cerca de 40 minutos.
- Retire da água e deixe esfriar, pois agora você terá que descascá-las com as mãos.
- Descasque as batatas e amasse com um espremedor até virar um purê.
- Misture a farinha até virar uma massa homogênea e você verá que a ela não irá mais grudar na sua mão (se estiver grudando ainda, acrescente um pouco de farinha).
- Acrescente farinha em um tabuleiro (para não grudar) e comece a fazer tiras com pedaços da massa. Corte em pequenos cubinhos (de aproximadamente 2 cm x 2 cm).
- Em seguida, coloque bastante água para ferver em uma panela grande e acrescente sal nessa água.
- Vá colocando, gradualmente, os cubinhos de batata na água; eles vão flutuar quando estiverem prontos. Este processo deve ser feito em partes, pois se colocar todos os cubinhos na água fervendo juntos, estes irão grudar.
- Separe em um recipiente o molho de tomate e vá retirando os cubinhos da água fervente. Depois sirva os cubinhos do nhoque e coloque o molho por cima!
Rendimento:
- 4 porções
Fonte: Tudo Gostoso
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!