Aprenda a fazer esse delicioso e muito saudável hambúrguer vegetal!
Olá, navegantes! Hoje traremos para o nosso diário mais uma receita vegana super simples e fácil de fazer: hambúrguer de lentilha!
40 minutos | Calorias: 340
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha crua
- 1 batata
- 1 colher de café de curry
- 1 dente de alho
- 1 punhado de salsinha fresca
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo:
- O primeiro passo é colocar reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita. Para agilizar, a cebola, a salsinha fresca e o alho devem ser picados em pedaços bem pequenos.
- Coloque a lentilha e a batata, cortada em pedaços, para ferver em panelas separadas. Tanto as lentilhas como a batata devem ficar no ponto de bem cozido.
- Após cozinhar a lentilha, escorra e esperar que ela seque por 5 minutos no escorredor, coloque-a num recipiente fundo.
- Escorra a batata e coloque-a juntamente com a lentilha, no mesmo recipiente.
- Agora amasse ambos ingredientes com um garfo e pouco a pouco vá misturando os demais ingredientes (a cebola, o alho, o curry, a salsinha e a farinha).
- Por último, não esqueça de acrescentar o sal a gosto e um pouco de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa).
- Depois que a massa estiver misturada e com uma textura consistente, pegue uma bola com a mão e molde em formato e grossura de um hambúrguer normal.
- Coloque um papel alumínio com um pouco de azeite no fundo, numa forma e leve-os ao forno médio (180 – 200 °C) por 10 a 15 minutos.
Pronto! Agora é só combinar o seu hambúrguer vegano com pão ou salada.
Rendimento:
- 4 porções.
Fonte: Tudo Receitas
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