Esse muffin salgado de grão-de-bico vegano é uma opção perfeita para um lanche leve e saudável, além de ser bem fácil de fazer!
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
- 1 1/2 xícara de água filtrada
- 1/2 colher (chá) shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 1 batata branca média
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- pitada de sal
- 1/2 xícara de tofu defumado cortado em cubinhos
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma vasilha grande, adicione a farinha de grão-de-bico, o sal, o cominho em pó e o nutritional yeast. Misture bem.
- Adicione a água, o azeite de oliva e o shoyu (ou tamari) e misture com um fouet até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar enquanto preparar o recheio.
Recheio
- Cozinhe a batata até que ela fique macia ao garfo. Em seguida, corte-as em fatias de aproximadamente 5 mm Reserve.
- Refogue a cebola picada no azeite de oliva por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, adicione a pitada de sal. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos a 1 minuto.
Montagem
- Adicione o refogado de cebola e alho, as batatas e os cubinhos de tofu defumado à mistura da massa de grão de bico previamente preparada. Combine bem os ingredientes.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados. Gire a forma na metade do tempo.
- Armazene as sobras em um pote fechado na geladeira por até uma semana.
Fonte: Veg Orgânico
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