Essa receita de lasanha vegana é cheia de sabores e perfeita para quando você quer fazer um almoço ou jantar especial!
Ingredientes:
- 2 embalagens de proteína de soja pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de chá de fumaça líquida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa a gosto
- 4 abobrinhas italianas
- Castanha do Pará a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a proteína de soja até dourar.
- Pique fino a cebola e o alho, junte à proteína e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho de tomates, a fumaça liquida, sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Debulhe a salsa, pique as folhas e junte ao molho. Desligue e misture.
- Corte a abobrinha ao meio e lamine em fatias de cerca de 0,5cm. Aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Coloque um fio de azeite e grelhe as lâminas de abobrinha por cerca de 3 minutos cada, virando na metade do tempo.
- Pré-aqueça o forno a 200º. Em um refratário, coloque uma concha do molho.
- Adicione uma camada de abobrinhas laminadas grelhadas, cubra com molho e repita até o fim, finalizando com o molho;
- Rale as castanhas sobre a lasanha.
- Leve a lasanha ao forno por 20 minutos ou até as castanhas dourarem. Retire do forno e sirva.
Fonte: Minha Receita
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Escondidinho vegano de mandioca e shimeji
Lasanha Vegana de Brócolis ao Molho Branco
Lasanha vegana de berinjela