Aprenda a fazer a versão vegana da tradicional receita chinesa, Frango kung pao, que fica ainda mais gostosa que a original!
Ingredientes:
- 1 cebola picada em quadradinhos
- 1 xícara (de chá) de pimentão amarelo
- 1 xícara (de chá) de pimentão verde
- 1 xícara (de chá) de pimentão vermelho
- 1/2 colher (de sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja grande
- 1 xícara (de chá) de broto de bambu (takenoko) cortado em cubinhos (opcional)
- 3/4 de xícara (de chá) de shoyu
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
- 1 xícara (de chá) de amendoim torrado e descascado, sem sal
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Ferva 3 xícaras e meia de água, hidrate a proteína e coloque o shoyu.
- Rale o gengibre e adicione na vasilha da proteína, mexa bem e deixe descansar.
- Pique a cebola em quadradinhos, assim como o pimentão vermelho, o verde e o amarelo.
- Faça o mesmo com o broto de bambu.
- Escorra a proteína de soja, assim que ela estiver suficientemente hidratada (mais mole) e reserve a água.
- Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo vegetal e refogue a proteína, em seguida acrescente o broto de bambu, depois os pimentões, mexendo bem, e por último adicione a cebola à mistura.
- Misture o amido de milho com a água com shoyu e gengibre e despeje na panela.
- Tempere com sal a gosto e coloque o amendoim.
- Refogue por mais um minutinho e desligue.
- Se quiser, regue com óleo de gergelim torrado.
Fonte: Presunto Vegetariano
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