O homus é um popular alimento de origem árabe que é super versátil, saudável e simplesmente delicioso. Saiba mais sobre os seus benefícios e a forma de preparo!
O homus, também conhecido como hommus, é uma pasta de grão-de-bico de origem árabe que possui uma história rica e antiga.
O alimento começou a ganhar popularidade na Europa e nos EUA por volta dos anos 1980 e desde lá tem se difundido por todo o mundo.
O homus, que tem como ingrediente principal o grão-de-bico, é especialmente apreciado por veganos e vegetarianos devido ao seu alto valor nutritivo.
Benefícios do homus para a saúde
Confira alguns dos benefícios desse incrível alimento:
Rico em nutrientes
O homus é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras, ferro, magnésio, vitamina B6 e ácido fólico.
Esses nutrientes desempenham papéis importantes para o bom funcionamento do organismo, como a formação de glóbulos vermelhos, manutenção do sistema nervoso e saúde cardíaca.
Fonte de proteína vegetal
O grão-de-bico, principal ingrediente do homus, é uma incrível fonte de proteína vegetal.
Esse é um nutriente essencial para a construção e reparo de tecidos, escolher fontes vegetais é uma opção saudável e ética.
Benéfico para a saúde digestiva
O homus é rico em fibras, que desempenham um papel crucial na promoção da saúde digestiva.
Elas auxiliam na regulação do trânsito intestinal, prevenindo constipação e promovendo a saúde do sistema digestivo como um todo.
Bom para o coração
O homus contém ácidos graxos saudáveis, como os encontrados no azeite de oliva, associados a benefícios para a saúde cardiovascular.
Esses ácidos graxos podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (o colesterol ruim), diminuindo o risco de doenças cardíacas.
Fácil de preparar
Além de super nutritivo, ele também é fácil de fazer e funciona como um ótimo lanchinho na parte da tarde.
Basta misturar os ingredientes no mixer e, após pronto, você já pode servir com o pão árabe ou qualquer outro acompanhamento.
Como preparar homus?
Confira essa receita super prática e deliciosa de homus!
Ingredientes da base:
- 1 + 1/2 xícara de grão-de-bico (315g)
- 1/4 de xícara de tahine (60g)
- 2 colheres de sopa de suco de limão tahiti (30ml)
- 2 colheres de sopa de azeite (25g)
- 1/2 xícara de água quente, usei a do cozimento do grão (120ml)
- 3 dentes de alho sem casca
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes extra:
- Água gelada para dar o ponto
- Páprica, azeite e sementes para decorar
Modo de preparo:
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- Coloque o grão-de-bico de molho por pelo menos 24h, trocando a água a cada 8h.
- Escorra e enxágue os grãos e depois cozinhe em água fervente e salgada até ficarem bem macios.
- Coloque o grão-de-bico cozido no liquidificador ou processador com os outros ingredientes e bata para triturar.
- Vá adicionando água gelada lentamente para ajustar a textura e deixar no ponto que você gosta mais.
- Acerte o sal e sirva decorando com páprica e azeite.
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