Essa bolinha de queijo vegana com ervas é uma explosão de sabores e faz muito sucesso como um snack para festas!
Ingredientes:
- 250g de caju
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 colher rasa de chá de pimenta
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Alecrim e tomilho a gosto, picado
- 2 colheres de sopa de água
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Ervas a gosto
Modo de Preparo:
- Demolhamos o caju durante a noite em água o suficiente para cobri-lo. No dia seguinte, escorremos a água e deitamos num processador de cozinha.
- Adicionamos todos os ingredientes, com exceção do alecrim, tomilho. Misturamos até ficar cremoso e bem encorpado. Acrescentamos o alecrim e o tomilho.
- Colocamos a mistura de queijo num e enrolamos em forma de bola. Repousa no frigorífico, durante a noite para libertar o excesso de líquido.
- Removemos a bola de queijo do pano, deverá estar mais firme. Alise as bordas do queijo.
- Picamos ervas ou especiarias a gosto e num prato e deslizamos as bolinhas cobrindo todo o exterior.
Fonte: Receitas de Culinária
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Pão de queijo vegano à base de mandioquinha
Kibe frito vegano
Queijo vegetal de tofu