Quer aprender uma receita deliciosa e coringa para o dia a dia? Confira como fazer um incrível hambúrguer vegetal à base de soja e aveia!
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja média
- 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (de sopa) de shoyu
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 colher (de sopa) de hortelã
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água. Coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos.
- Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite; mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
- Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
- Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture e
- tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
- Para evitar que se despedacem enquanto fritam, deixe os hambúrgueres descansarem por 20 minutos no freezer.
- Frite-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em forno médio. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano
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