Confira nossa receita e aprenda a preparar um hambúrguer de ervilha 100% vegano, muito mais saudável, prático, light e super saboroso!
Ingredientes:
- 1 xícara ervilha partida seca
- ½ xícara aveia em flocos finos sem glúten
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara cebola picada
- 1½ xícaras água quente
- ½ xícara salsinha picada
- 1 colher de sopa orégano desidratado
- 1 pitada cominho
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
- óleo
- água fria (para deixar a ervilha de molho)
Modo de preparo:
- Deixar a ervilha de molho em uma tigela com o triplo de água por 12 horas. Passado esse tempo, escorrer, lavar e reservar a ervilha.
- Levar uma panela com um fio de óleo ao fogo médio, adicionar o alho e a cebola para refogar até que dourem.
- Adicionar a ervilha, temperar com uma pitadinha de sal e refogar durante aproximadamente três minutos.
- Acrescentar a água quente, misturar, abaixar o fogo e deixar cozinhar com a tampa parcialmente fechada. A ervilha deve cozinhar até ficar bem macia, mas sem perder seu formato original ou desmanchar. Se precisar, coloque mais água.
- Após a ervilha cozinhar, acertar o sal e temperar com salsinha, orégano, cominho e o suco do limão espremido na hora. Misturar tudo e deixar esfriar.
- Depois que esfriar, adicionar a aveia e misturar até obter uma massa que dê para modelar. A quantidade de ½ xícara de aveia é aproximada, então pode ser que você precise de menos ou mais para chegar ao ponto ideal da massa.
- Modelar a massa no formato de hambúrgueres, colocar em cima do papel-manteiga e levar ao congelador por uma hora. Isso ajuda os hambúrgueres a ficarem mais firmes para a hora de cozinhar.
- Após esse período, tirar os hambúrgueres do congelador e levar uma frigideira com um fio de óleo ao fogo médio.
- Deixar aquecer e cozinhar os dois lados dos hambúrgueres, até que fiquem levemente dourados. Só espere um lado dourar bem antes de virar, para não desmanchar os hambúrgueres.
Fonte: Mundo Boa Forma
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