Esse hambúrguer vegetal de beterraba possui um delicioso sabor defumado e combina muito com cogumelos e sanduíches, aprenda a fazer!
Ingredientes:
- 3 beterrabas grandes (cerca. de 450g)
- ½ xícara de arroz integral (cru)
- 1 cebola amarela média, em cubinhos
- 3 a 4 dentes de alho, picadinhos
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ¼ xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras cheias de feijão-preto cozido drenado
- ¼ xícara de ameixa seca, picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 a 3 colheres de sopa de páprica defumada, ou a gosto
- 2 colher de chá de mostarda marrom
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 2 colheres de chia hidratada
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe as beterrabas no forno
- Faça o arroz enquanto as beterrabas assam. Reserve.
- Refogue as cebolas com alho e o vinagre. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Processe a aveia até que vire uma farinha. Transfira a farinha para uma tigela pequena e reserve.
- Coloque o feijão cozido no processador com as ameixas até que os feijões estejam grosseiramente picados (evite que vire uma pasta).
- Descasque e rale a beterraba cozida.
- Transfira as beterrabas drenadas, o arroz cozido e as cebolas salteadas para a tigela com o feijão. Regue com o azeite, a mostarda e os temperos. Misture tudo até que fique um mix uniforme. Por fim, adicione a farinha de aveia e o ovo de chia.
- Molde os hambúrgueres e frite em óleo quente ou asse à 200 °C por 40 minutos, virando-os cuidadosamente na metade do tempo.
Fonte: Veganana
Sem tempo para preparar o seu próprio hambúrguer?
Clique aqui e conheça as opções de hambúrgueres veganos disponíveis na Atlantikos!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Bife à milanesa vegano
10 receitas de queijo vegano
6 receitas de requeijão vegano