O cogumelo shitake grande, além de ter uma ótima textura, fica perfeito porque é do tamanho do pão.
Ingredientes:
- Cogumelo shitake (usei 4 grandões)
- Farinha de trigo (ou outra) usei 2/3 xícara
- Temperos a gosto (usei sal, páprica, pimenta-do-reino, pimenta caiena e orégano)
- Farinha de mandioca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Limpe o cogumelo com papel ou um pano, tire o talo, mas não jogue fora, aproveite em outra receita (refogado, caldo de legumes, etc.)
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os temperos da sua preferência (usei sal, páprica, pimenta-do-reino, pimenta caiena e orégano). Coloque água gradualmente até ficar nessa consistência pastosa.
- Em outra tigela, misture a farinha de mandioca com sal e páprica (ou como preferir). Passe na mistura pastosa e depois na farinha. Empane bem dos dois lados.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e coloque no papel toalha para escorrer. 5. Montagem: pão, maionese, cogumelo empanado, tomate, alface e picles.
Fonte: @jucenha
Quer comprar o hambúrguer pronto?
Conheça várias opções de carnes vegetais prontas clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!