Sim, é possível fazer queijo sem leite de vaca. E esse aqui corta e derrete! Super fácil de fazer e não precisa de ágar-ágar.
Ingredientes:
- 1 xíc de mandioca cozida
- 1 xíc de leite vegetal
- 6 c.sopa de polvilho doce
- 3 c.sopa de amido de milho
- 1 c.sopa levedura nutricional ou cerveja (opcional, dá sabor)
- 1 c.sopa vinagre
- 50ml de azeite (ou manteiga vegana)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhamos a mandioca e depois, num liquidificador, colocar todos os ingredientes, exceto o azeite. Bata até estar tudo homogêneo e bem batido.
- Agora numa panela leve essa mistura e mexa sem parar em fogo baixo, esta parte é muito importante para a textura final, mexa até a massa ficar pesada e difícil de mexer. Quando a massa der para formar uma bola (como no video) e soltar da panela é porque chegou ao ponto.
- Desligue e junte o azeite, mexa até incorporar todo o azeite na massa.
- Coloque numa forminha untada e aperte bem. Se quiser, tampe com papel filme e coloque um peso em cima.
- Leve à geladeira de um dia para o outro e prontinho, já está! Agora é só aproveitar esta delícia!
Nota: Quanto mais paciência no fogão melhor, 10 minutos chegam, mas 20 fica melhor.
Fonte: @gnomovegano
Quer comprar o queijo vegano pronto?
Conheça várias opções de queijos vegetais prontos clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!