O feijão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, que tal aprender a fazer um saboroso hambúrguer vegetal utilizando o grão como base?
Ingredientes:
- 3 xíc. de feijão cozido e escorrido (utilizei feijão-preto)
- 1 xíc. de cebola picada
- 1/2 xíc. de farinha de arroz
- Óleo vegetal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma tigela e amasse com o garfo. Não precisa amassar todos os grãos, pode deixar alguns inteiros para dar textura ao hambúrguer;
- Em uma panela aqueça um pouco de óleo vegetal, usei mais ou menos 2 colheres de sopa. Adicione a cebola e frite até dourar;
- Adicione o feijão amassado e misture com a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se a mistura estiver muito mole, com muita água, deixe cozinhar por mais um tempo. Mexa sem parar até a mistura começar a ficar mais densa;
- Desligue o fogo e espere amornar. Lembre-se que após esfriar a mistura irá ficar mais densa. Não se preocupe se ainda estiver mole e grudento;
- Adicione a farinha de arroz e misture;
- Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrgueres do tamanho que preferir;
- Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. Frite somente o que for consumir na hora. Monte o seu lanche do jeito de preferir.
Fonte: Tempero Alternativo
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