Confira como fazer essa deliciosa e tradicional sobremesa sem nenhum ingrediente de origem animal!
Ingredientes:
Gelatina branca
- 1 xícara de chá de leite de coco caseiro
- Açúcar a gosto
- 1/2 colher de chá de ágar-ágar
Gelatina amarela
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural
- Açúcar a gosto
- 1/2 colher de chá de ágar-ágar
Gelatina vermelha
- 1/2 xícara de chá de suco de morango natural
- Açúcar a gosto
- 1/2 colher de chá de ágar-ágar
Gelatina verde
- 10 folhas de hortelã
- Açúcar a gosto
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1/2 colher de chá de ágar-ágar
Modo de preparo:
Gelatina amarela
- Coloque o suco de maracujá natural e adoçado em uma panela com o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após a fervura.
- Mexa sempre para não empelotar. Coloque em um pote e leve à geladeira até endurecer.
Gelatina vermelha
- Coloque o suco de morango natural e adoçado em uma panela com o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após a fervura.
- Mexa sempre para não empelotar. Coloque em um pote e leve à geladeira até endurecer.
Gelatina verde
- No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o açúcar. Peneire e, se precisar, complete com água para obter 1/4 de xícara de chá de suco de hortelã.
- Em uma panela, coloque o suco e o ágar-ágar.
- Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo após a fervura. Mexa sempre para não empelotar.
- Coloque em um pote e leve à geladeira até endurecer.
Gelatina branca
- Faça essa gelatina após retirar as outras da geladeira e cortar em cubos.
- Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar e o ágar-ágar e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
- Em um refratário de vidro, misture os cubos de gelatina.
- Em seguida, adicione a gelatina branca e leve à geladeira até ficar firme.
Fonte: Terra
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