Esse folhado de batata-doce é uma alternativa muito mais saudável do que a original. Além disso, é uma explosão de sabores!
Ingredientes:
Recheio
- 250g de batata-doce cozida no vapor
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de água
- 3 cravos
- Canela em pó a gosto
- Açúcar a gosto (usamos 4 colheres, aproximadamente)
Massa folhada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato
- Amido de milho (quanto baste)
Modo de preparo:
Recheio
- Bata os ingredientes, com exceção do cravo no liquidificador.
- Despeje numa panela, acrescente o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo. Cuidado para não queimar o fundo. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.
- Tire do fogo quando a mistura estiver grossa e com cheiro de especiarias.
- Espere esfriar e leve à geladeira. O recheio fica mais durinho e fácil de utilizar.
Massa
- Aqueça a água e o azeite.
- Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar.
- Polvilhe uma superfície com amido de milho. Abra a massa bem fina com um rolo sobre o amido.
- Polvilhe levemente amido de milho novamente sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar).
- Enrole a massa, formando um tubo.
- Corte o tubo em dois ou mais pedaços (para facilitar).
- Leve à geladeira para esfriar um pouco. Isso ajuda na hora de manusear. Fica mais fácil de abrir a massa bem fininha. (Você pode deixá-la em geladeira por até 2 dias, se quiser).
- Abra novamente a massa, achatando o tubo. Isso criará as folhas da massa folhada. Deixe bem fina. Corte em retângulos pequenos. Recheie e enrole na diagonal (fica mais bonito).
- Salpique açúcar e canela sobre os rolinhos. Leve ao forno, a 180 °C, até dourar.
Fonte: Home Chefs
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