Essa famosa receita de vó em uma deliciosa versão vegana. Você vai relembrar da infância a cada mordida!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 200 ml de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Canela-da-china em pó a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo de soja
Modo de preparo:
- Bata a linhaça no liquidificador ou processador, até triturar bem.
- Em seguida coloque em um recipiente, adicione 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, adicione a mistura da linhaça, o de leite de coco, e misture bem.
- Coloque na massa o fermento em pó, e misture até ficar homogênea.
- Em uma panela com uma boa quantidade de óleo quente, frite pequenas porções de bolinhos, tomando cuidado para não queimar.
- Misture o açúcar de confeiteiro e a canela, e polvilhe sobre os bolinhos para servir.
Fonte: Cyber Cook
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também: