Aprenda essa deliciosa receita de focaccia para deixar suas refeições ou seu lanche da tarde ainda melhores!
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- Azeite a gosto
- 325ml de água filtrada
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- Fubá para untar
- Tomate-cereja a gosto
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
- Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
- Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
- Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
- Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
- Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
- Retire o pano e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos.
Fonte: VegOrgânico
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Quiche de espinafre com tomate seco
Tomate recheado com arroz 7 cereais
Muffin Salgado de Grão de Bico Vegano