Essa é a barrinha de proteína vegana é ideal para quem pratica esportes ou apenas para quem quer complementar suas refeições diárias!
Ingredientes:
- 1 “ovo” vegano
- ¼ de xícara de mel de cacau (adicione mais a gosto, se necessário)
- ½ xícara de pasta de amendoim
- ½ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica)
- ½ xícara de farinha de aveia
- ½ colher (chá) de canela
- 1 barra de chocolate vegano picado em pedaços
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- Flor de sal para salpicar por cima (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abóbora e amasse para formar o purê. Reserve.
- Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos).
- Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora.
- Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa.
- Coloque esta massa em uma forma forrada com papel-manteiga e aperte para formar uma camada uniforme.
- Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate.
- Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.
- Despeje o chocolate derretido por cima e alise até cobrir uniformemente, e leve de volta ao congelador.
- Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida.
Fonte: VegOrgânico
Quer comprar a barrinha pronta?
Conheça várias opções de barrinhas de proteína prontas clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Pão caseiro de banana e canela
Biscoito vegano de banana
Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas