Essa receita de escondidinho é mais uma daquelas “na versão vegana fica melhor”, aprenda a fazer!
Ingredientes:
- 2 mandiocas grandes
- 200g de shimeji (branco ou preto)
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Cozinhe até ficar macio;
- Lave bem os cogumelos em água corrente. Com as mãos separe-os em pedaços menores, reserve;
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela e adicione a cebola picada, refogue até ficar translúcida;
- Adicione o shimeji, o shoyu e misture tudo. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando;
- Quando a mandioca estiver cozida, retire da água e amasse com um garfo até virar purê, ou passe por um espremedor. Caso o purê esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento. Experimente e adicione mais sal se necessário;
- Transfira metade do purê para uma assadeira (utilizei uma retangular de 24 × 13 cm) e forre o fundo. Cubra com o refogado de shimeji, e por último, adicione outra camada de purê com o que sobrou;
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou ficar dourado por cima.
Fonte: Amando Cozinhar
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