O bolo de fubá é perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde, aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa!
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
- 1 tampinha (chá) de fermento em pó Royal
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 pacotinho de erva-doce em grão
- Óleo de soja e fubá para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:
- Primeiramente unte e enfarinhe uma forma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá.
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
- Enquanto o forno está pré-aquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade.
- Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
- Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a forma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos.
- Não abra o forno antes de 45 minutos.
- O bolo estará assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos.
- Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.
- Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte.
Fonte: Tudo Gostoso
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Tortinha de pêssego
Bolo de chocolate vegano simples com calda
Bolo de cenoura vegano com calda de chocolate