Essa maneira atípica de fazer o clássico bolo de cenoura vai conquistar ainda mais a criançada.
Ingredientes: ⠀
- +/-2 unidades médias de cenoura bem picada (300g)
- 1 + 1/2 xícara de açúcar cristal (300g)
- 9 colheres de sopa de óleo vegetal (110g)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 + 1/4 de xícara de farinha de trigo (270g)
- 1/2 colher de chá fermento químico
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 200g de chocolate vegano
- Raspas de 1/2 tangerina (opcional)
Modo de preparo: ⠀
- Aqueça o forno a 180 °C e forre algumas assadeiras com papel manteiga.
- Bata no liquidificador ou processador a cenoura com o açúcar, o óleo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Passe os líquidos batidos para uma tigela grande e adicione a farinha, o bicarbonato, o sal, 80% do chocolate picado e as raspas (opcional).
- Mexa delicadamente somente até a massa se formar e depois com ajuda de duas colheres posicione a massa nas assadeiras preparadas.
- É importante tentar fazer os cookies com o tamanho mais parecido o possível para assarem por igual e também espaçar bem um do outro para não se unirem no forno.
- Pressione cada cookie com os dedos para achatá-los de leve e decore com o restante do chocolate.
- Asse por aproximadamente 18 minutos ou até ficarem levemente dourados embaixo e nas laterais.
- Deixe esfriar por pelo menos 5 minutos antes de desenformar com cuidado!
Fonte: @roledevegano
Quer comprar biscoito vegano pronto?
Conheça várias opções de biscoitos doces veganos clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!