Essa receita é uma ótima opção para a sobremesa de uma refeição vegana, além de combinar com diversas frutas e especiarias!
Ingredientes:
Base
- 1 pacote de biscoito tipo maisena 200g
- 3 colheres de sopa de óleo de coco refinado derretido
- Água se necessário
Recheio
- 1 xícara de chá de tofu firme (300g)
- 1/4 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido refinado/sem sabor
- Suco e raspas de 01 limão tahiti
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- Pitada de sal marinho
- 1 1/2 xícara de chá de amora congelada (ou qualquer outra fruta vermelha que você queira — 300g)
- 1/4 xícara de chá de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)
- Gotinhas de suco de limão
Modo de Preparo:
Base
- Processe os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa.
- Adicione o óleo de coco, uma colher de cada vez, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa única. Caso não forme, adicione água aos poucos e misture bem.
- Forre o fundo de um aro ou forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a massa e reserve na geladeira.
Recheio
- Pré-aqueça o forno em 180 — 200C.
- Coloque no liquidificador: o tofu, polvilho, suco dos limões, extrato de baunilha e o sal. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte as raspas, mexendo com uma espátula.
- Coloque o creme sobre a massa reservada e leve para assar por 35 – 45 minutos ou, até que esteja firme ao toque dos dedos e levemente dourado.
- Espere amornar antes de desenformar.
- Enquanto isso: em uma panela coloque a amora, algumas gotinhas de suco de limão e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo médio, até que as amoras desmanchem um pouco e fique brilhoso (cerca de 5 – 10 minutos).
- Aguarde resfriar para aplicar no cheesecake.
- Aplique a geleia e leve à geladeira por 3h.
Fonte: A Casa Encantada
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