Aprenda a fazer esse delicioso prato vegano que acompanha tomates-cereja, couve-flor e castanhas-de-caju torradas!
Ingredientes:
Hommus:
- 1 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 3 dentes de alho assado
- 1 xícara de azeite
- 5 colheres de sopa de tahine
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de água bem gelada
- sal a gosto
Couve-flor e Tomates:
- 1/2 cabeça de couve-flor
- 2 xícaras de chá de tomate-cereja
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- sal a gosto
Castanhas:
- 1 xícara de chá de castanha-de-caju torrada
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 pitada de sal
- Pão árabe para servir
Modo de Preparo:
- Para o alho assado, corte apenas a “tampa” da cabeça de alho e embrulhe em um papel alumínio com 1/2 colher de chá de azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
- Corte a couve-flor em floretes e coloque em uma assadeira, misturando com os tomates, o azeite de oliva, cominho e coentro em pó e sal a gosto e coloque no forno com a cabeça de alho. Asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido a 200˚C ou até que a couve-flor e os tomates estejam dourados.
- Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, o tahine, o suco de limão, a água, três dentes de alho assado e sal a gosto. Bata bem até que fique cremoso.
- Tempere as castanhas com curry em pó e uma pitada de sal.
- Em um prato, coloque o hommus, a couve-flor e os tomates assados e finalize com as castanhas com curry quebradas.
- Regue com um fio de azeite e sirva com pão árabe.
Fonte: Receitas
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Curry de vegetais
Tabule de Quinoa
Espetinho de kafta vegana