Confira todos os detalhes de como preparar essa receita de pavê vegano de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita!
Ingredientes:
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite vegetal
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 100 gr. de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo:
Creme
- Em uma panela coloque 2/3 do leite e deixe aquecer.
- Use o restante do leite para dissolver o amido e o cacau.
- Assim que o leite da panela estiver morninho, junte o leite com amido e cacau e comece a mexer.
- Junte o açúcar e a pitadinha de sal.
- Mexa sem parar para não empelotar o creme e deixe o fogo baixo.
- Assim que o creme ferver, acrescente a baunilha, deixe o fogo médio e mexa vigorosamente por 3 minutos.
Montagem
- Em uma vasilha coloque o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem.
- Pegue um refratário e coloque uma fina camada do creme (não pode estar quente).
- Molhe as bolachas rapidamente no leite e faça uma camada no refratário.
- Siga dessa forma até finalizar a montagem com creme.
- Rale o chocolate amargo e finalize o pavê com as raspinhas.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas e aproveite!
Fonte: Cyber Cook
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