Prático e nutritivo, esse bowl de legumes fica sensacional acompanhado de creme azedo!
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- 1/2 limão;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 tomate picado;
- 1 xícara de tofu picado;
- 1/2 xícara de quinoa cozida;
- 1/2 xícara de lentilha cozida;
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado;
- sal a gosto;
- salsinha fresca a gosto.
- 1 limão;
- sal a gosto;
- 1 xícara de castanha de caju crua ou torrada;
- 1/3 de xícara de água.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque azeite, acrescente o alho-poró e refogue.
- Acrescente o tofu e deixe dourar.
- Coloque a quinoa, cenoura, lentilha, tomate em cubos, suco de limão e tempere com sal. Reserve.
- Para o creme azedo, deixe a castanha de molho por 8 horas.
- Descarte a água e bata as castanhas com limão, sal e água filtrada.
- Despeje sobre seu prato.
Fonte: Globo
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