Fácil e delicioso bolo vulcão sem glúten e vegano/vegetariano (conforme a escolha do leite e do chocolate).
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara. de aveia
- 2/3 xícara. de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau
- Pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 e 1/4 xícara de leite vegetal
- 1 banana amassada
- 1 colher chá de essência de baunilha
- Barra de chocolate vegano (75g)
- Opcionais: morango picado, gotas de chocolate e castanha picada.
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes secos: aveia, açúcar, cacau, sal e fermento.
- Adicione os líquidos: leite vegetal, banana amassada e essência de baunilha. Bate bem.
- Despeje em uma assadeira untada. Coloque a barra de chocolate no meio e cubra com a massa. Adicionei gotas de chocolate e levei para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 – 25 minutos.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!