Focaccia gostosa, crocante por fora, macia por dentro e sem precisar sovar a massa! Super fácil e você vai querer fazer sempre.
Você pode rechear como quiser! Fazer o básico azeite + sal e alecrim, por exemplo, ou ir criando combinações!
Ah! Essa é uma versão mais rápida e com fermento biológico seco (instantâneo).
90 minutos | Calorias: 285
Ingredientes:
- 5g de fermento biológico seco (instantâneo)
- 1 col. de sopa de açúcar
- 300ml de água morna ou até atingir o ponto da massa* (não pode ser quente!)
- 500g de farinha de trigo
- 1 col. de sopa de azeite
- 1/2 col. de sopa de sal
- Mais azeite para untar e finalizar a massa
- Recheio que preferir! Eu usei: tomate-cereja, alho-poró + as folhas dele, alecrim, semente de girassol, amêndoas, sal e sal grosso.
*Cada farinha absorve a água de um jeito, e o clima do local que você tá preparando pode alterar a massa também. Se precisar, adicione mais água morna, aos poucos, até atingir o ponto da massa do vídeo, que é mais hidratada e mole.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna — não pode ser quente, tem que ser morninha.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bastante por uns minutos. Depois, adicione o sal por último, misture e deixe descansar por 1h30 — se tiver muito quente onde você estiver, talvez a massa cresça até mais rápido, cerca de 1h-1h15, vale observar o crescimento dela (que deve dobrar de tamanho), assim como se estiver mais frio, pode ser que leve mais uns minutos para crescer.
- Unte uma assadeira com bastante azeite e despeje a massa nela. Umedeça os dedos com água (para não grudar) e arrume a massa na assadeira de forma que cubra todo o fundo. Deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e, enquanto isso, recheie a sua focaccia. Regue a massa com azeite, umedeça os dedos e faça furos nela toda. Acrescente o tomate-cereja, alho-poró + as folhas dele, alecrim, semente de girassol, amêndoas, sal e sal grosso.
- Leve para o forno por 40 – 45 minutos aproximadamente ou até dourar. Fique de olho, pois cada forno é um forno!
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!