Confira como fazer um delicioso bolo de “carne” vegano nesta receita prática e de fácil execução, você vai se surpreender!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 6 unidades de alho picado
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de cenoura pequenas raladas
- 2 colheres de chá de sal
- 250 gramas de cogumelo frescos (paris, shimeji, shitake…)
- 1 unidade de beterraba crua
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de extrato de tomate concentrada
- 1 unidade de maçã ralada
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 pitada de salsinha a gosto
- 1 pitada de cebolinha a gosto
- 1 pitada de alecrim a gosto
- 1 pitada de tomilho a gosto
Modo de preparo:
- Numa frigideira, adicione o azeite de oliva, a cebola e ½ colher de chá de sal. Refogue por cerca de 2 minutos.
- Acrescente 2 dentes de alho e a cenoura e doure por uns 4 minutos.
- Acrescente salsinha/ cebolinha, doure por mais 1 minuto e reserve.
- Pré aqueça o forno em 200 °C e unte uma forma de pão retangular com óleo e forre a forma com um papel manteiga (essencial esse passo para você conseguir desenformar seu bolo sem quebrar).
- Limpe bem os cogumelos, leve ao processador com as castanhas que você escolheu, pulse algumas vezes até os cogumelos estarem em pedaços pequenos e as castanhas estarem trituradas (não deixe virar um creme) e adicione numa tigela grande.
- No mesmo processador, adicione a beterraba e processe até estar em pedaços bem fininhos. Em seguida, adicione o refogado (alho, cebola e cenouras) e o grão-de-bico. Pulse de 3-4 vezes para que o grão-de-bico triture. Adicione a mistura na tigela dos cogumelos e nozes.
- Junte o restante dos ingredientes nessa tigela, e misture tudo com as mãos, até tudo estar bem incorporado (cuidado para não misturar demais e tudo virar um creme).
- Na forma de pão retangular já untada e forrada, adicione a mistura e pressione com a mão ou uma espátula, para o seu bolo ficar bem firme.
- Leve para assar por cerca de 60 minutos, até você notar que as bordas estão começando a tostar.
- Após retirar do forno, espere ao menos 15 minutos para desenformar.
Fonte: Catraca Livre
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