Quer aprender a fazer um petisco vegano delicioso e perfeito para os dias mais frios? Confira essa receita de bolinho de feijão fradinho!
Ingredientes:
- 250 g de feijãofradinho cru
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Azeite
- 1 cebola picada em cubos mínimos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 maço de ora-pro-nóbis
Modo de preparo:
- Lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro
- Esfregue bem o feijão para soltar a casca e descarte-a
- Escorra toda a água e triture o feijão cru em um processador ou no liquidificador (não precisa deixar muito picado, alguns pedaços maiores ficam bem gostosos)
- Pique a pimenta-dedo-de-moça e junte à massa de feijão
- Adicione sal e misture bem
- Aqueça o óleo em uma panela e monte os bolinhos com o auxílio de duas colheres, passando de uma para outra até dar o formato de quenelle
- Frite em fogo médio para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro
- Em outra panela, aqueça o azeite, coloque a cebola picadinha, deixe fritar por um minuto e adicione o alho (não deixe dourar)
- Adicione a ora-pro-nóbis e refogue até que as folhas estejam macias
- Corte os bolinhos ao meio e recheie com o refogado
Fonte: Receiteria
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Pão vegano com aveia
Bolinho de brócolis vegano
Pãozinho de inhame vegano