A batata rosti é uma maravilha típica da suíça, veja como preparar esse prato de forma prática e rápida!
Ingredientes
- Uma batata inglesa grande para cada rosti pequena que você desejar fazer.
- Água para cozinhar as batatas
- óleo vegetal
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas, encha uma panela com água e coloque a água para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque as batatas inteiras com casca e tudo na panela e conte exatos 10 minutos.
- Não pode deixar mais do que 10 minutos e eu sei que você deve estar pensando que a batata ficará crua, mas é isso mesmo.
- Tire a batata da panela, espere que fique suportável segurar e então use a parte grossa do seu ralador e rale as batatas (com casca mesmo). Vá colocando tudo em uma bacia.
- Você perceberá que a batata continua meio crua, e que está ligeiramente grudenta, ela está perfeita para o nosso prato!
- Após ralar toda a batata você levará a sua bacia para o lado do fogão, colocar óleo em uma frigideira antiaderente.
- Com o óleo quente, fogo baixo, coloque batata suficiente para forrar todo o fundo da frigideira, ajude com uma colher amassando levemente a batata e deixando ela uniformemente espalhada. Coloque sal nesta hora por cima da batata que está na frigideira.
- Coloque o recheio de sua preferência bem no meio da batata, tenha cuidado para que ele não fique muito perto da borda e vaze.
- Comece a colocar com a mão mais batata a começar pela borda da batata e vá chegando para o meio. Com a ajuda da colher dê uma arrumadinha sem apertar muito.
- Frite dos dois lado e sirva!
Fonte: Jornada Vegana
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