Essa receita típica da culinária árabe é super cremosa, cheia de sabores e fica ainda mais gostosa se vier acompanhada de pão sírio!
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho ralado fino
- 1 limão (suco)
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Zaatar a gosto para servir
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).
- Lave, seque e fure toda a superfície das berinjelas com um garfo. Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a pele tostar e a polpa ficar bem macia — na metade do tempo vire as berinjelas com uma pinça.
- Retire as berinjelas do forno e deixe amornar. Corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher. Na tábua, pique a polpa das berinjelas até formar uma pasta e transfira para uma tigela.
- Junte o tahine, o caldo de limão e o alho. Tempere com sal e 1 colher (chá) de azeite e misture bem. Transfira para um prato, regue com azeite e polvilhe com zaatar. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas
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