Se você busca um prato vegano fácil de preparar e ideal para servir como entrada ou petisco, confira essa receita de tomates recheados com cogumelos!
Ingredientes:
- 4 Tomates cortado ao meio e sem sementes
- 500 gramas de cogumelo shitake sem os talos e picados em tiras
- 3 dentes de alho descascados e picados
- ½ cebola descascada e picada
- 1 colher de chá de molho de soja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colheres de sopa de farinha panko
- 4 colheres de sopa de creme de leite vegano
- Folhinhas de salsinha para decorar
- Folhinhas de manjericão para decorar
- 50 gramas de queijo vegano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Em uma frigideira media, coloque o azeite e leve para o fogo para aquecer.
- Adicione o alho, a cebola, os cogumelos, misture e tempere com sal a gosto.
- Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouquinho.
- Tempere ajustando o sal e nessa mistura acrescente a farinha panko e mexa.
- Após obter uma mistura homogênea, recheie os tomates.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates.
- Leve os tomates ao forno para assar em fogo alto por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque em um refratário e decore os tomates com as folhinhas de salsinha e manjericão.
- Finalize com o queijo e um fio de azeite. Sirva ainda quente.
Fonte: Receitas
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Hommus, couve-flor e tomates assados
Quiche de espinafre com tomate seco
Tomate recheado com arroz 7 cereais