Fácil e prática de preparar, a receita de arroz-doce vegano com maracujá é uma ótima opção de sobremesa ou até mesmo de lanche da tarde!
Ingredientes:
Calda
2 unidades de maracujá
Meia xícara de chá de açúcar
Arroz-doce
2 colheres de óleo de coco
5 cardamomos
3 cravos da Índia
1 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
Meio litro de leite de coco
Meio litro de leite vegetal
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
Calda
- Retire a polpa dos maracujás.
- Coloque em uma panela com o açúcar, a polpa de maracujá e misture bem.
- Leve a panela para o fogo e misture até dissolver todo açúcar e formar uma calda de maracujá lisa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Arroz-doce
- Em uma panela coloque o óleo de coco e leve ao fogo.
- Adicione o arroz e misture bem deixando fritar por um minuto e adicione a água.
- Quando o arroz secar na panela, entre com o leite de coco, o leite vegetal, cardamomo amassado para liberar sabor, o cravo e o açúcar.
- Misture e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, até que o arroz fique cremoso e consistente.
- Desligue o fogo e adicione o suco de maracujá ainda quente no arroz e misture bem.
- Descarte o cardamomo e os cravos.
- Distribua o arroz-doce em uma travessa ou taças e leve para a geladeira até que fique bem gelado.
- Na hora de servir, cubra o arroz-doce com a calda de maracujá e sirva.
Fonte: Receitas
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Manjar de coco vegano
Granola caseira vegana
Gelatina de ágar-ágar