Muitas pessoas afirmam amar laticínios, mas poucas conhecem a terrível realidade por trás dessa indústria que lucra a partir do sofrimento
A indústria do leite esconde segredos desumanos sobre a realidade das vacas e bezerros.
Se você se importa com esses animais, é essencial ter o conhecimento sobre as cruéis práticas que ocorrem nesse setor.
Confira terríveis verdades sobre a indústria do leite:
Separação de famílias
As vacas são forçadas a ficarem grávidas repetidamente para manter a produção de leite.
No entanto, logo após o parto, os bezerros são separados de suas mães.
Esse processo doloroso causa angústia tanto nas vacas quanto nos bezerros, que sofrem com a separação precoce.
Mutilações sem anestesia
É algo comum realizar mutilações dolorosas em vacas e bezerros, muitas vezes sem anestesia adequada.
Isso inclui procedimentos como: remoção dos chifres, corte da cauda e marcação a fogo para identificação.
Essas práticas causam dores crônicas e são realizadas apenas por razões de conveniência na gestão das fazendas, negligenciando o bem-estar e os direitos dos animais.
Confinamento claustrofóbico
As vacas são frequentemente mantidas em espaços apertados, como estábulos e currais.
Dessa forma, elas têm pouco espaço para se movimentar e expressar o comportamento natural.
Esse confinamento prolongado em ambientes insalubres resulta em estresse e desconforto.
Ciclo de exploração
A indústria do leite exige que as vacas estejam constantemente grávidas para manter a produção de leite.
Elas são submetidas a inseminações artificiais repetidas, o que causa um desgaste significativo em seus corpos e saúde.
Além disso, a prática é altamente invasiva, exigindo que os agricultores coloquem quase todo o braço no reto das vacas.
Abate de bezerros machos
Os bezerros machos nascidos na indústria leiteira são frequentemente considerados inúteis para a produção de leite e, portanto, enfrentam um destino sombrio.
Alguns são abatidos logo após o nascimento, enquanto outros são vendidos para a indústria de carne.
A carne de vitela é um subproduto direto da indústria de laticínios.
Vida curta
As vacas criadas pela indústria do leite enfrentam exatamente o mesmo destino que aquelas da indústria da carne.
Elas são mortas assim que a produção de leite cai.
Ou seja, nenhuma vaca pode viver sua vida natural que vai até os 25 anos.
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