O requeijão é um alimento extremamente versátil e muito apreciado, venha aprender a fazer 6 deliciosas opções veganas!
Quem opta por seguir uma dieta sem alimentos de origem animal, seja por restrições alimentares ou questões ideológicas, pode encontrar dificuldade na substituição de alguns produtos alimentícios.
Para te ajudar, nós separamos 6 incríveis receitas de requeijão vegano, que tal aprender a fazer?
1. Requeijão vegano de inhame
Ingredientes:
- 500 g de inhame
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque o inhame cozido, descascado e picado.
- Adicione o azeite, o limão, o sal, o alho e bata por cinco minutos.
- Está pronto!
2. Requeijão vegano de castanha de caju
Ingredientes:
- 200 g de castanha de caju crua e sem sal
- 100 ml de rejuvelac
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque a castanha de caju hidratada, o rejuvelac, sal, o suco de limão, o azeite e bata bem.
- Se precisar, adicione um pouco de água.
- Assim que ficar homogêneo e bem cremoso, está pronto!
3. Requeijão vegano de coco
Ingredientes:
- 1 coco verde
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 limão
Modo de preparo:
- Retire toda a carne do coco (a parte interna branca) e limpe bem.
- Pique e coloque em um liquidificador.
- Adicione o azeite, o sal, o suco de limão e bata até ficar cremoso.
- Prontinho!
4. Requeijão vegano de soja
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de soja em grão
- Água
- 1/4 de xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga vegana
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a soja, cubra com água e deixe descansar por quatro horas.
- Escorra, coloque a soja no liquidificador, adicione água filtrada e bata bem.
- Coe, transfira para uma panela e espere ferver.
- Assim que ferver, separe 1/2 xícara de chá desse leite, adicione a água com vinagre e espere coagular.
- Coloque essa mistura em um pano sobre um escorredor e aperte bem, para sair toda a água.
- Em um liquidificador, coloque a 1/2 xícara de leite, a manteiga, o sal, o leite coagulado e bata até obter um creme bem lisinho.
5. Requeijão vegano de levedura
Ingredientes:
- 1 xícara de levedura nutricional
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 limão
- 2 xícaras de leite vegetal
- 2 xícaras de chá de óleo
- 1/2 dente de alho
Modo de preparo:
- Em um recipiente alto, coloque a levedura, o polvilho, o sal e misture.
- Adicione o limão, o alho, o leite vegetal e, por último e aos poucos, o óleo.
- Bata com um mixer até a mistura ficar bem densa.
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a misture vire uma pasta pesada.
- Coloque no recipiente novamente e bata até ficar homogêneo.
6. Requeijão vegano de amendoim
Ingredientes:
- 400 g de amendoim cru
- 2 l de água
- 2 l de leite de amendoim
- 10 colheres de sopa de vinagre
- Essência artificial de queijo a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- 3 colheres de sopa levedura nutricional
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o amendoim de molho da noite para o dia e escorra bem.
- Coloque em um liquidificador, adicione água e bata até ficar homogêneo.
- Coe em um pano fino e transfira o líquido para uma panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo e, assim que ferver, adicione a essência artificial de queijo.
- Acrescente o vinagre, tampe a panela e aguarde quatro horas.
- Assim que o leite talhar, drene o soro.
- Coloque a massinha que sobrou em uma tigela e adicione a manteiga derretida, a levedura, o sal, a pimenta e misture bem.
Fonte: Receiteria
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