Aprenda como fazer 6 deliciosas receitas de manteigas veganas para impressionar no café da manhã ou lanche!
Comer um pãozinho com manteiga é uma delícia e ter uma alimentação vegana não significa ter de abrir mão desse prazer, já que quem não quer consumir produtos de origem animal pode contar com receitas de manteiga vegana que são deliciosas e fáceis de fazer!
1. Manteiga vegana de coco
Ingredientes:
- 100 gramas de coco seco sem casca
- 2 a 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 50ml de água
Modo de preparo:
- Colocar o coco em um processador de alimentos.
- Bater, sempre parando para desgrudar a massa das paredes.
- Adicionar o óleo de coco aos poucos, sempre prestando atenção à consistência da massa.
- Se ainda não tiver alcançado a consistência desejada, adicionar água aos poucos, e continuar batendo no processador até atingir o ponto de uma massa pastosa.
2. Manteiga vegana de amendoim
Ingredientes:
- 500 gr de amendoim cru
- 100 gr de óleo de milho
Modo de preparo:
- Em um processador coloque o amendoim e o óleo de milho bata até obter uma pasta bem fina.
3. Manteiga vegana de castanha de caju
Ingredientes:
- 40g de castanhas de caju cruas
- 100ml de óleo de coco
- 30 ml de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de cúrcuma (opcional)
Modo de Preparo:
- Deixe as castanhas de caju de molho por 2 horas.
- Após esse tempo, descarte a água e transfira as castanhas para o liquidificador.
- Adicione os outros ingredientes.
- Liquidifique até formar um creme liso e homogêneo.
- Transfira para outro recipiente.
- Leve à geladeira por 1h30.
4. Manteiga vegana de abacate
Ingredientes:
- 1/2 unidade de abacate
- 2 ramos de salsinha bem picada
- 1 pitada de sal marinho
- 1/2 unidade de limão
Modo de preparo:
- Amasse com um garfo e integre bem todos os temperos.
- Sirva imediatamente.
5. Manteiga vegana de aquafaba
Ingredientes:
- 1/3 xícara de óleo de coco sem sabor
- 4 colheres de chá óleo usei girassol
- 3 colheres de sopa aquafaba receita em notes abaixo
- 2/3 colher de chá vinagre de maça
- 1/3 colher de chá sal
- açafrão para a cor
Modo de preparo:
- Derreta o óleo de coco e deixe esfriar.
- Leve o coco e os outros ingredientes ao liquidificador até ficar cremoso.
- Despeje em um recipiente e leve ao refrigerador até firmar.
6. Manteiga vegana de azeite
Ingredientes:
- Ervas a gosto
- 1 xícara de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Levar algumas ervas ao fogo, juntamente com 1 xícara de azeite por alguns segundos para o azeite absorver o sabor das ervas.
- Nesse processo, é importante ficar de olho na temperatura do fogo, não pode ser alto, e não pode ferver, pois isso satura o azeite, tirando todas as propriedades nutricionais que ele tem.
- Depois disso, deixe a mistura descansar por 1 hora.
- Em seguida, bata no liquidificador com um pouquinho de sal por 3 minutos, coe e coloque no congelador por 4 horas.
Fonte: Receiteria
Quer comprar a manteiga vegana pronta?
Conheça várias opções de manteigas veganas prontas clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!