Estas tortinhas de banana são tão lindas quanto gostosas. Além disso, o passo a passo é bem simples, aprenda a fazer!
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
- 2 colheres (sopa) de ÁGUA
- 2 colheres (sopa) de MANTEIGA VEGETAL
- 1 colher (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA
Recheio
- 2 xícaras (chá) de BANANAS NANICAS MADURAS E AMASSADAS (cerca de 7 bananas)
- Suco de um LIMÃO TAITI
- ½ xícara (chá) de AÇÚCAR DEMERARA
Decoração
- CHANTILLY VEGANO de sua preferência
- RODELAS DE BANANA
- CANELA EM PÓ
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
- Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar.
- Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos.
- Mexa sempre, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas. DICA: Evite deixar a massa grossa, pois corre o risco de ficar crua no meio.
- Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem firmes e crocantes.
- Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.
- Caso for decorar com chantilly, prepare-o conforme a embalagem.
- Em seguida cubra as tortinhas com o auxílio de um bico de confeiteiro. Salpique canela e decore com uma rodela de banana.
Fonte: Dani Noce
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