Esse alimento milenar é feito de grãos fermentados e é uma ótima fonte de proteínas. Dá para fazer de tudo com ele e fica uma delícia sempre!
90 minutos | Calorias: 193
Ingredientes:
- 300g de tempê de soja
- Fio de óleo de gergelim torrado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 xíc de pimentão vermelho e amarelo cortado em quadrados
- Meia cebola grande cortada em quadrados
- Meia cenoura em rodelas finas
Para a marinada
- 5 colher de sopa de azeite
- 2 colher de sopa de shoyu
- Suco de meio limão
- Pitada de sal
- Pimenta a gosto
Para o molho agridoce
- 1/2 xíc de água
- 1/2 xíc molho de tomate (ou ketchup)
- 1/4 xíc de vinagre branco
- 4 colher de sopa de açúcar (*se usar o ketchup no lugar do molho de tomate aí pode ser só 1 colher de sopa de açúcar)
- 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/3 xíc de água
Modo de preparo:
- Tire o tempê do freezer e deixe descongelando em temperatura ambiente por uns 30 minutos.
- Corte em cubos, misture com os temperos da marinada e deixe por 30 minutos.
- Numa frigideira, esquente um fio generoso de óleo de gergelim e adicione o tempê marinado.
- Deixe grelhando até ficar bem dourado. Adicione os legumes e uma pitada de sal e pimenta.
- Deixe dar uma grelhada, tampe e deixe uns 5 minutos, cuidado para não queimar.
- Em seguida, junte todos os ingredientes do molho agridoce, exceto a mistura de amido.
- Misture bem e deixe tudo cozinhando por uns 2 minutos. Por fim, junte a mistura de água e amido e mexa até engrossar. Sirva com gergelim e bastante cebolinha.
Fonte: @veggui
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