Uma receita fofa e fácil para comemorar o dia do sorvete.
30 minutos | Calorias: 129
Ingredientes:
- 2 a 3 bananas congeladas
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- Leite vegetal (a quantidade varia, coloque bem aos poucos enquanto bate, até ficar cremoso — usei cerca de 1/3 de xícara.)
Opcional: chocolate derretido, óleo de coco (1 col. de sopa) e granulado.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador ou processador. Coloque o leite bem lentamente enquanto bate, até ficar cremoso — se necessário, pare, misture e volte a bater.
- Se quiser, já pode servir com a calda de chocolate ou voltar para o congelador. Coloquei em formas de silicone com palitos de sorvete e depois no congelador.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou a cada 30 segundos no micro-ondas, coloque o óleo de coco e misture. Desenforme e passe o sorvete no chocolate e depois no granulado.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!
Quer comprar o sorvete vegano pronto?
Conheça várias opções de sorvetes plant-based prontos clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!