Essa receita de quindim vegano é bem diferente da tradicional. Além de ser mais saudável, traz uma mistura de texturas que vai agradar todos os paladares!
Ingredientes:
Quindim
- 2 xícaras de mandioca crua ralada
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2/3 xícaras de coco ralado seco
- 1/4 xícara de água
Mix de Castanhas e Sementes
- 1/4 xícara de castanha-do-pará bem picadas
- 1/4 xícara de castanha-de-caju torrada bem picadas
- 1 colher de chá de semente de chia
- 1 colher de chá de semente de gergelim
Calda de Açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo:
Quindim
- Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos ou liquidificador (exceto o coco) e bata até virar uma massa homogênea e cremosa.
- Despeje a massa em uma tigela, acrescente o coco e misture com uma colher.
- Unte forminhas com óleo e coloque-as em uma assadeira.
- Despeje a massa igualmente nas forminhas, deixando espaço para forrar por cima com a farofinha de castanhas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do mix de castanhas e coloque por cima da massa.
- Aperte bem para que o mix seja incorporado ao doce quando cozinhar.
- Encha a assadeira com água e leve para assar em forno a 180 °C em banho-maria por 40 minutos ou até o quindim endurecer e o palito sair limpo ao espetar.
Calda
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por 5 minutos até engrossar levemente (a calda escorre da colher em fio, formando uma bolinha na ponta).
- Pincele os quindins com a calda para ficar brilhante e decore com castanhas trituradas.
Fonte: Mãe Terra
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