Essa receita de pão de azeitona é extremamente saborosa, prática e perfeita para petiscar durante o final de semana. Venha conferir!
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou pretas sem caroços picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento na água e misture o suco de limão.
- Numa tigela grande coloque a farinha, as azeitonas, o sal e o orégano, misture bem e por fim acrescente o líquido.
- Sove sobre uma pia ou mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica.
- Divida a massa em dois pães achatados e coloque-os em assadeiras untadas.
- Deixe crescer no forno por pelo menos 1 hora e meia.
- Asse os pães em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Espere esfriar antes de servir.
Fonte: Cyber Cook
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Pasta vegana de lentilha defumada
Pão rosa vegano e sem glúten
Pão de queijo vegano à base de mandioquinha