Prática e versátil, a receita é feita na frigideira e é ideal para comer com pão e outras várias possibilidades.
Ingredientes:
- 300 gramas lentilha cozida
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 xícara passata de tomates
- 3 colheres (sopa) mel de cacau
- 1 colher (chá) fumaça líquida (ou em pó)
- ¼ xícara shoyu
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
- Adicione a lentilha cozida e água, ajuste de sal e deixe cozinhar até secar a água.
- Jogue a passata de tomates (ou molho de tomate), a fumaça líquida, shoyu, melado e páprica defumada, e mexa amassando os grãos de lentilha.
- Bata com um mixer, no liquidificador ou processador até obter uma pasta homogênea. Prontinho!
Confira os detalhes do modo de preparo no vídeo abaixo:
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!