A foodtech brasileira, N.OVO, criou um substituto vegano perfeito para usar em receitas como bolos, pães e até mesmo para fazer uma omelete plant-based
Cada vez mais, as pessoas têm usado alimentos plant-based como uma opção mais saudável e sustentável para as refeições.
Visando minimizar a transição nas receitas favoritas daqueles que optaram por uma dieta livre de alimentos de origem animal, diversas empresas estão empenhadas em replicar o sabor e a textura das proteínas animais.
Nesse processo, diferentes ingredientes são isolados e combinados para substituir o sabor, a textura e a funcionalidade dos produtos de origem animal.
Muitas vezes, isso permite o desenvolvimento de produtos análogos mais sustentáveis e saborosos.
“Ao desenvolver um produto, analisamos as funcionalidades, atributos e perfil nutricional que desejamos incluir e, por meio de uma base vegetal, combinamos e replicamos, mantendo a textura e o sabor”, afirma Anna Viana, Head de P&D da N.OVO, a foodtech brasileira que produz alimentos totalmente à base de plantas.
Através de projetos com duração que varia de 6 meses a 5 anos, a startup adota conceitos de inovação aberta e uma abordagem enxuta, utilizando laboratórios específicos para cada tipo de aplicação.
Contando com uma equipe composta por cientistas, nutricionistas, especialistas em alimentos, regulação e sensorial, marketing, além de consumidores treinados e não treinados, a N.OVO valida suas decisões e escolhas técnicas.
A startup é pioneira no Brasil ao produzir e oferecer um substituto vegano para ovos em receitas e preparações como omelete e ovos mexidos.
Segundo a empresa, seu objetivo é transformar a forma como as pessoas se alimentam, causando um menor impacto no planeta.
A foodtech já possui alternativas para ovos, maioneses e carne de frango, além de planejar o lançamento de outras novidades.
Fonte: Ciclo Vivo
Leia também:
Anitta e Fazenda do Futuro lançam linha de festa plant-based
Startup cria tecnologia para colheitas mais sustentáveis
Comediante Kevin Hart está abrindo fast-food vegano nos EUA