Aprenda a fazer essa saudável, deliciosa e refrescante mousse de manga vegana e light!
Ingredientes:
- 350 gramas manga bem madura, descascada e cortada grosseiramente
- 1 lata leite de coco (apenas a parte branca, sem a água)
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- 5 folhas hortelã fresca
- 1 colher de chá ágar-ágar
- 100 ml água
Modo de Preparo:
- Antes de fazer a receita, deixe o leite de coco na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
- Quando o leite de coco estiver bem gelado, abra e retire apenas a parte branca (creme de coco, que deve estar por cima) para usar na receita. A água pode ser reservada para usar em outra receita, como um smoothie ou vitamina.
- Junte a manga, o leite de coco (só a parte branca) e a hortelã no processador. Esprema o limão e triture bem até obter um creme sem grumos. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com o mixer.
- Coloque a água e o ágar-ágar em uma panela ao fogo. Deixe aquecer, mexendo sempre. Quando começar a ferver, misture por 2 minutos até formar um gel.
- Então, transfira o gel para o processador de alimentos e triture novamente por mais 1 minuto.
- Distribua a mousse entre as tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Fonte: Mundo Boa Forma
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