Aprenda a preparar essa receita de molho bolonhesa 100% vegano que é uma delícia e vai bem com diferentes tipos de massa!
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve.
- Em uma panela alta e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até que se desmanchem formando um molho. Se necessário coloque água aos poucos.
- Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos.
- Tempere com açafrão e misture.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Adicione o manjericão picado, a salsinha e cebolinha picadas e misture. Regue com um fio de azeite, misture e desligue.
Fonte: CyberCook
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