Este mel vegano de maçã é bem fácil de fazer, muito mais saudável e combina super bem com torradas, panquecas ou o que você preferir!
Ingredientes:
- 4 maçãs vermelhas
- 125 gramas de açúcar
- 10 mililitros de suco de limão taiti
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs.
- Corte-as grosseiramente e insira-as no processador ou no liquidificador.
- Coe o suco para garantir que ficará somente a parte líquida.
- Coloque o suco da maçã em uma panela e junte o açúcar e o suco de limão.
- Em fogo brando, mecha até dissolver bem o açúcar.
- Deixe cozinhando por aproximadamente 45 – 50 minutos. O líquido começa a ficar mais espesso. (Se a mistura ainda estiver muito líquida, deixar no fogo por mais uns 15 minutos).
- A quantidade de líquido diminuirá bastante durante o cozimento.
- Deixe a mistura repousar. Quando a esfriar você perceberá que ela estará mais espessa, ficando com a aparência de mel.
Fonte: Receitas Veganas
Preguiça de fazer em casa? Compre o mel vegano pronto! Conheça as nossas opções clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Pão caseiro de banana e canela
6 receitas de manteiga vegana
Mel de dente-de-leão vegano