Este mel de dente-de-leão é a receita ideal para fazer na primavera, também pode ser preparado utilizando outras variedades de flores comestíveis!
Ingredientes:
- 4 xícaras de flores dente de leão
- 4 xícaras de água fria
- 1 limão, fatiado
- 5 xícaras de açúcar branco
Modo de preparo:
- Combine flores de dente de leão, água fria e limão cortado em uma panela grande; leve para ferver. Continue a ferver por 15 minutos. Deixe esfriar e sentar, coberto, por 24 a 48 horas.
- Passe por uma peneira muito fina ou pano de linho sobre uma panela, tentando espremer o máximo de suco possível.
- Adicione o açúcar a este suco e cozinhe até obter uma consistência xaroposa, mexendo sempre, de 45 minutos a 3 horas. O “mel” também terá uma consistência mais xaroposa após esfriar.
- Não ferva vigorosamente ou você pode obter rebuçados duros depois de esfriar!
- Enquanto isso, inspecione 4 frascos para verificar se há rachaduras e anéis para ferrugem, descartando os defeituosos.
- Mergulhe em água fervente até que o mel esteja pronto. Lave as tampas e os anéis novos e não usados em água morna com sabão.
- Encha os potes enquanto continuam quentes, aperte as tampas e vire de cabeça para baixo por cerca de 5 minutos — isso sela os potes como os comprados.
Fonte: Cozinhar e Compartilhar
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